Мы одиноки

Между тарелками, рюмками, вилками,
меж разговорами о неважном
между рыданиями и ухмылками
эскиз рисуется карандашный.
 
Небо надрывное с тучами низкими,
тёмное озеро в бликах звёздных
и город затопленный, в лужицах-мисках,
в улочки спрятанный, город-остров.
 
В озере гнёзда утиные брошены,
город - свалка, бомж обезноженный.
Лужицы-миски едва припорошены.
Пятки стёрты, тропы скукожены.
 
Яйца куриные в гнёзда утиные
сложит кукушка. Зачем ей яйца?
Игры людей и бои петушиные -
участь надземного постояльца.
 
Между похлебкой и выпитым градусом,
меж разговорами о неважном,
в мире гармонии, в ужасе хаоса
мы одиноки в городе страшном.