Это всё мираж, это фикция, всё обман...

Это всё мираж, это фикция, всё обман.
Твои карты молчат, и, сколько ты ни гадай,
За окошками тот же Январь иль уже Февраль,
Ты бессмысленно мчишься куда-то по головам.
 
Посчитай, сколько крыш оставлено.
Всё к дождю.
За окошками пролетает кленовый лист.
Избавления нет, превращается всё в петлю;
Будто чёрный экран и процессор Вселенной завис.
 
Расскажи, как нечаянно рвётся чужая жизнь!
Только ты так не можешь,
Сколько бы ни просил.
Всё бесцельно катится, просто катится дальше вниз.
У тебя же, в общем-то, не осталося больше сил.
 
Может, всё раскроется и рассыплется к Декабрю?
Не смотри так отчаянно на заветную Даму Пик!
А в мечтах ощущения, ощущение дежавю,
Где проклЯтое сердце опять сжимается в краткий миг.