Светлой...

Как это - снова писать? Наверное, больно?
Руки разрезали острые злые осколки?
Что же? Ведь пишут всегда исключительно кровью.
Впрочем, наверно, об этом ты вовсе не помнишь.
 
Вновь вытрясать, вытравлять из души всё, что было?
Вновь бередить незакрытую, алую рану?
Режьте, трясите и бейте меня со всей силы.
Кровь - неплохие чернила, я спорить не стану.
 
Вновь на ногах, на руках застывают полоски.
Да, расскажи, расскажи, расскажи всё, что знаешь!
Милая, милая, милая! Это короста.
Корка, которую снова и снова сдирают.
 
Я в окружении. Бьюсь, но зеркальные стены
Только смеются, кривятся несносные лица.
Чистая, светлая! Ты так вросла в мои вены,
Что я надеюсь, мне это в реальности снится.
 
Я так боюсь, я боюсь, просыпаюсь ночами
Лишь потому, что тону, я тону, утопаю...
Мне так хотелось, хотелось своими речами
Всех нас спасти. Но ведь кто-то умрёт (умирает?).
 
Жаль, что не я. Я в плену у судьбы-чародейки.
Милая, прочь, пока грифель в руке моей дрогнул!
Я так надеюсь, что ты здесь увидишь лазейку,
Что-то поймёшь из простого-простого намёка!
 
Зверь за спиной. Убирайся, проваливай к чёрту!
Я утону, я почти за пределом, за краем.
В этой ночи...
Он берётся опять за работу.
Тёмные силы нас всех потихоньку сжирают.