ДЕЗЕРТИР

ДЕЗЕРТИР

Аудиозапись

Чем больше крови – больше денег;
Скажи спасибо, если жив!
Давно работает система,
Над имитацией души.
Проблемы никогда не сдохнут
На перекрёстке неудач;
Пойми, что время – плохой доктор,
За то талантливый палач.
Пусть катятся законы в бездну,
Запущен вирус по мирам
Все формы радости исчезнут,
И активируется спам.
Задумайся, кто правит миром,
Где искренность давно порок?
Ты станешь вечным дезертиром,
И будешь вечно одинок.
Твоих нам функций и не надо,
Ведь свет не может служить мгле;
Когда Отец узнает правду,
Людей не станет на земле.
 
2
Разошлись ориентиры;
Вне закона стыд теперь -
Ложь не угрожает миру,
А любовь закрыла дверь.
Разорвав плаценту наций
Смерть не чувствует вины:
Декларация фантазий -
Круче атомной войны.
Ярче краски шовинизма
В рамках деградации –
Стану каплей скептицизма,
В море информации.
 
3
Бесконечная грызня - хуже всякой битвы,
Слишком далеко зашел твой коварный план;
Имя Бога, осквернив колдовской молитвой,
Ты готовишь для меня жертвенный капкан.
 
Соберешь ли лилии на болоте жизни?
Миленькие черти воют в новостях;
Я на празднике мечты не хочу быть лишним –
Не построишь счастье на чужих костях.
 
Я обычный человек и другим не стану,
Не хочу я умирать на твоей войне.
Сколько-бы не длился плен горького обмана,
Искренность не утоплю в водке и вине.
 
4
Никогда не полагайся на милость судьбы –
Старые молитвы могут погубить;
Ангельская нежность превратится в стыд,
Если не умеешь искренне любить.
 
Никогда не полагайся на прогресс небес –
Процессы регрессии не остановить;
Сексуальный ангел - самый грязный бес,
Если не узнаешь - трудно отличить.
 
Знаки небес –
Роза и крест;
Слезы невест
Как Божий перст.
Капает кровь –
Сука-любовь,
Бьёт тебя вновь,
Не в глаз, так в бровь.
Радости прочь,
Кончилась ночь,
Трудно помочь –
Боль – твоя дочь.
 
Не дошёл до половины - начинай с нуля –
Ангелы не помнят ни жертв, ни молитв;
Не из камня их сердца, так из хрусталя –
Если кто обидел - тот считай погиб.
 
Как не делишь, всё равно - каждому своё –
Золото души не дороже меди;
Зажигай хоть целый мир праведным огнём –
Волчий аппетит – верный путь к победе.
 
Слезы небес –
Ангел не бес;
Он лишь исчез,
Прокляв твой крест.
Дух не неволь,
Ты же король;
Старая боль –
Просто мозоль.
За гранью снов
Бродит любовь,
Чистая вновь;
Пьёт чью то кровь.
 
А какой поэт не любит вязь красивых слов?
В тебе - что то было и быть может, есть;
И какой пророк разрубит связь вечных основ –
Что тебе дороже – правда или лесть?
 
Это ещё не конец - просто сдали нервы –
В корнях эгоизма психический сдвиг;
Небеса хотят ещё добровольной жертвы –
Любовь расцветает на крови святых