ПУТЬ ДОМОЙ

ПУТЬ ДОМОЙ
Миллиарды людей на земле,
Миллионы открытых дорог,
Только время смеётся во мгле,
Без тебя я всегда одинок.
 
От наивных сомнений твоих
По спине пробежал холодок;
Бог наш мир сотворил для двоих,
А я отдал бы всё, если б смог.
 
Счастье сыпется сквозь решето,
Я пытаюсь поймать хоть бы миг;
Без тебя даже вечность ничто –
Я смотрю, но не вижу других.
 
Для меня мир сомкнулся в тебе,
Без тебя мне не мил даже рай,
Если хочешь, сначала проверь
И тогда только путь выбирай.
 
Нет ни воен. ни бед весь итог;
Только счастье и внутренний свет,
Улыбнётся нам радостно Бог,
Если ты возвратишься ко мне.