Как ты можешь жить дальше?

Как ты можешь жить дальше?
Скажи! Давай, объясни!
В моих рёбрах засела холодная пустота.
Как ты спишь по ночам?
О, что у тебя внутри?
Ты не помнишь свои «никому тебя не отдам»?
Ты не помнишь решимость?
Вместе, плечо к плечу?
Чтобы мы против всех, как Знаешь Кто завещал.
Ты, наверно, смеёшься, другим говоришь «хочу»?
Твоё сердце, наверно, титановый сплав, металл.
Ты забыла стихи, мои тайны, кошмары, взгляд?
Мне шептали настойчиво тени: «Ответ не жди».
И они всегда правы. Плохих предсказаний ряд.
И дыра. И пустыня выжженная в груди.
Мне хотелось забыться навеки под скрип минут.
О, скажи, объясни, как можешь ты дальше жить?
На повторе играет Ты-Знаешь-Чья песня. Жгут.
Я не верю... Свобода стоила, чтоб забыть?