Воля Богов

Погас узор, разрушенный случайно
Богиней-Пряхой, волею судьбы.
И эту тайну, дьявольскую тайну,
Мы унесём за Смертью во гробы.
 
Забыть тебя мне свыше приказали,
И я брожу, брожу среди могил
В пустынном зале, опустелом зале,
Во льдах.
Для чувств...здесь нет каких-то сил.
 
Метель несла, несла меня упорно,
Но все протесты Пряхе нипочем.
Мне было больно, нестерпимо больно.
И Нить порвали каменным мечом.
 
Метель мне пела, сердце остужая,
И укрывала слоем хрусталя.
Как будто воля, чья-то воля злая,
Как будто воля Злого Короля.
 
Сведут с тобой ещё когда дороги?
Иль может это - роковОй предел?
Ответить могут разве только Боги.
Они молчат, как будто не у дел.