Приуныла погода

Приуныла погода
Приуныла погода осенняя,
Птицы к югу стремятся в тепло,
И меняется в тон настроение,
Словно что-то из сердца ушло.
 
Дождик тихо поёт колыбельную,
Утешая себя или нас,
Утекаем, уходим в безвременье,
Погружаемся медленно в транс.
 
Вспоминая, что было и не было,
Боль и грусть, и обиду забыв,
Отправляем их в серое небо –
Мысли-тени, как птицы без крыл.
 
Октябрь 2017 г.