Уста Ирины...

* * *
 
Уста Ирины – словно роза,
Чей аромат я всюду чую;
Опять с упорством бомбовоза
Из дальних странствий к ней лечу я.
 
Над ней по вычурным орбитам
Кружусь шмелем иль метеором
С гуденьем нежным и сердитым,
Сиречь с галантным разговором.
 
Уста Ирины, вы подобье
Бесценной раковины юной:
Она в подводной спит чащобе,
Вздыхающей под гул бурунный.
 
Большие рыбы, подплывая,
Ее покусывают нежно
И, ничего не понимая,
Вдаль уплывают безутешно.
 
Но, попирая все увертки
Могучей силой убежденья,
Внесу я скоро в эти створки
Текучий жемчуг наслажденья.