Забытая мелодия
Смотрю один и тот же сон...
Как нежно глажу фортепьяно.
И руки сразу -- ля-минор,
как много лет назад. Так странно.
А пальцы клавиш так легко
едва касаются. Неправда,
что всё у нас давно прошло!
И льётся Лунная соната.
В пустынной спальне полумрак.
И прячутся за шторой тени.
Так кто ты мне теперь? Мой враг?!
А спали ведь в одной постели...
Когда-то не был мне врагом.
А был родным. Прошу, не надо
напоминать мне о былом.
Послушай Лунную сонату.
Опять один и тот же сон.
И снова в нём тебя увижу.
Фортепиано. Ля-минор...
Я эти ночи ненавижу!
Зачем они, когда не ты?
Когда не я с тобою рядом?
Целую милые черты...
Ты смотришь виноватым взглядом.
Её духи на пиджаке,
и след от розовой помады.
И еле слышно вдалеке
звучит мелодия Сонаты.
И пробуждаются во мне
желанья тайные и чувства.
Ты, как и прежде, дорог мне.
И жутко хочется проснуться!
В моих глазах -- мольба, укор.
И смяты простыни... А завтра --
жизнь, как по нотам. Ля-минор.
И снова -- Лунная соната.