Не судилось
Закружила осень. Разбросала
лист опавший по пустым полям.
Верба старая, что ласково встречала,
снится беспризорным журавлям.
Луч скупой и бледный на рассвете
в окна сквозь ролеты заглянул.
И запел в саду печально ветер,
вспоминая тёплую весну.
Ведь ещё вчера в лугах ромашке
целовал он каждый лепесток.
И любил отчаянно, и жаждал
подарить весь мир ей. Но не смог...
Вот прозрачной капелькой дождинка
с туч упала -- ангел уронил...
А в глазах предательски слезинка
задрожала. Может, разлюбил?
Я от боли резкой закричала.
Сердце гулко ёкнуло в груди.
Что ж, лиха беда начало...
Раз ненужной стала -- уходи!
Закружила осень. Разбросала
лист опавший по пустым полям.
Вместе с журавлями провожала
я надежды. Счастье не судилось нам...