Туман

На город облаком упал туман,
Повис на ветках,лег росой на крышах.
Затих осенний птичий балаган,
И воздух утром стал совсем недвижим.
Повсюду изморось,сырая стынь,
В молочной мгле не видно горизонта,
А липкая земля,как пластилин,
И от домов остался только контур.
Мой телефон по-прежнему молчит,
Неясны стали чувства и размыты.
Вдруг поняла,что мне мобильный мстит
За правду,что сказала неприкрыто.
Вновь завтра солнце с нетерпеньем жду
И теплоты твоей,хоть ненадолго.
Мне тяжело в туманном жить чаду,
Клянусь,сумею склеить я осколки.