Не срослось

Не срослось
Листопад ковёр на тропку
Расстелил для нас с тобой,
Бьются лужи на осколки,
Лес оранжево-рябой.
 
Задушевная беседа
Не выходит – не сезон,
Вышли к домику соседа,
Молча смотрим на газон.
 
Что хотели, не сказали,
Отводили мы глаза,
Все обиды посчитали,
Падает с ресниц слеза.
 
Осень нас не примирила,
Зря старалась, как могла.
Может я и не любила,
Просто избегала зла?
 
Так и шли мы по тропинке:
Руки - вместе, души – врозь,
В сердце – остренькие льдинки.
Как мечтали! Не срослось…
 
Октябрь 2017 г.