Небо бедой...
Небо бедой надо мною повисло…
Солнце за тучу скорее ушло.
И не понять, почему же так вышло?..
Что же такое произошло?
Тайну, какую та туча закрыла,
Что постоянно висит надо мной?
Только печали я все позабыла
И обрела настоящий покой…
Северный полюс забрался морозом,
В сердце тревогу моём поселил.
Радость весною явилась мимозой,
Летом ту радость мороз захватил.
Трудно понять, но ошибки здесь нет:
Жизнь моя круто сейчас повернётся:
Ты мне отправишь последний привет,
И всё уйдёт – уже не вернётся…
Есть ещё время назад повернуть,
Руки пожать и опять улыбнуться?!
Только в глаза мне твои не взглянуть,
Белою птицей не обернуться.