Осень, странная дама, ....
Осень, странная дама,
Коварна, и даже упряма,
Уже не в блестящем, а то,
Надела перчатки, манто.
И ходит по улице строго,
Пустынною стала дорога,
И голые в ряд стволы,
Ветер под кромкой полы.
По лужам стучит каблучком,
Те колются мелко, потом,
В карманах шуршит, не шутя,
И ищет что-то, хрустя.
Бросает воздушный снежок,
Он падает сам вдоль дорог,
На крыши, и даже дома,
И это уж точно, зима.
Прости, мы теперь обознались,
Немножечко растерялись,
И падает бархатный снег,
Зима начинает разбег.
Снежинки, снежинки, снежинки,
Волшебной зимы снегопад,
Улыбки, усмешки, смешинки,
Летят, и летят, и летят ...
(авторское)
ga-lucia
28/10/2017.