Октября минул черёд, ....

Октября минул черёд, ....
Октября минул черёд,
Затянулся небосвод,
Тёмной сине-серой плёнкой,
Осень куксится, девчонкой
 
В стороне уже стоит,
А другая уж спешит,
Серебрит, метёт, морозит,
Из запасов снег приносит,
 
Рассыпает, где пора,
И ведь это не игра,
Настоящее, не шутки,
На морозе мёрзнут руки,
 
Снег летит, летит, кружится,
Белым покровом ложится,
И мерцает, блеск слепит,
Дождик льдинкою лежит,
 
В голубых, застывших лужах,
На ветвях вязанье кружев,
Только красный глаз рябин,
Не расстроился один,
 
Он с морозцем только слаще,
Больше их синица стащит,
И довольны будит все,
В белой мраморной красе ...
 
(авторское)
ga-lucia
28/10/2017.