Меня потушили в обед

Меня потушили в обед
Меня потушили в обед,
Нет, не как сигарету,
И вовсе не как пожар,
Все мысли канули в лету,
А голос так тихо дрожал.
Нацелили ружья на ревность-
Боли и мести дуэты,
Но невзначай убили всю верность,
Пока раскрывали секреты.
 
Меня потушили в обед.
И я не просил пощады,
Ведь гордость была выше меня.
Я видел как снегопады
Ложились на землю, маня
Своим холодом и капризом,
Волей достичь заката,
От меня же остался огрызок
Из запустевшего старого сада.
 
Меня потушили в обед.
Хотели пустить на пищу.
Для выгоды, а может и для души.
Прямо скажу, если ты хищник,
То мяса во мне не ищи.
Не осталось совсем ничего, опустел.
Но всё же развел ты кострище,
Как давно желал и хотел.
Но зря, ничего не сыщешь.
 
Меня потушили в обед.
Но кости невкусными были.
Ибо так много лет
Мною других кормили.