Вернём могущество Сонет

Ушёл АбрАмовИч- явился АбрамОвич.
Отлично знаем, что не слаще редьки хрен.
Вот почему пришлось нам убедиться вскоре,
Что не уменьшилось количество проблем.
 
Увы, по- прежнему сидим в чёрной ...е,
А радужных пока не видно перспектив,
Частично в Азии, частично и в Европе,
Но. к сожалению, народ наш не счастлИв.
 
Теперь бездарно расхищаем свои недры.
Жиреет масса неуёмных ловкачей,
А также свора олигархов мнимо щедрых,
Но мы, хотя становимся бедней,
 
Упорно верим, что потеряно не всё,
И Родина вернёт могущество своё!