Не получается иначе Сонет

Не хочется писать мне слишком длинно,
Раз нету смысла что- то усложнять.
Ведь для политики язык былинный
Уж не такая, право, благодать.
 
Поэтому подсел я на сонеты,
Четырнадцати хватит ведь стихов,
Чтоб описать то, чем душа задета,
Не тратя понапрасну лишних слов.
 
Любовная тематика страдает.
Она- редчайший гость ведь у меня.
Но полагаю, что стезя такая
Конечно выбрана совсем не зря.
 
Когда в стране так много беспорядков,
Играть едва ли честно с ними в прятки.