В саду души присяду на скамейку Ответ Сусанне Шерстяк на одноимённое

В саду души присяду на скамейку       Ответ Сусанне Шерстяк на одноимённое
В саду души присяду на скамейку,
Поговорить хочу с душой…
О чём поёт душа-жалейка?
Поговори, душа со мной.
 
Поговорим-ка о величье
Прошедших и грядущих дней,
О человечьем безразличии,
И о любви… Да-да, о ней.
 
Что время жёстко нам рисует
До оснований слов и дел,
Когда же совесть протестует,
Смотри на совесть… беспредел.
 
Мы протестуем… душа в злобе
Свершает свой переворот…
Она не клетка, не амёба,
Свершая свой на небо взлёт.
 
Мы протестуем всуе злобы…
Да-да, такие вот дела.
И несправедливости коробят…
Душа иль совесть довела?
 
В своём саду мы разберёмся
Прекрасно… мы в тиши одни…
Душа то плачет, то смеётся…
Душа и совесть… вот огни
 
Стихий двух судеб, привилегий.
Чему же совесть отдана?
Любви и нежности побеги -
Вот в этом суть заключена.
 
Есть путь раздумий, чувства долга,
Чтоб разобраться в кутерьме,
Где есть друзья, где люди-волки,
И путь - нелёгок на земле.
 
И ты – не Бог, не повелитель
К себе внимание привлечь,
А совесть - разума учитель…
О чём не просто слово - речь.