Всё просто

Всё просто
Не верится, но кажется порою,
Что слишком упростился человек,
Что крепко обложился мишурою,
Что больше стало нравственных калек.
 
Любовь – не чувство, только лишь движенья
Под пледом, на сиденьях, да, везде!
Всё пролетит. Одно изнеможенье.
Беги уже! Свободен! Не в узде!
 
А дружба эта… как теперь банальна!
Следи за словом, осторожным будь!
Ты лишь партнёр… да, знаю, очень странно,
Но нужен договор… и в добрый путь!
 
Да, знаю-знаю, всё не так и просто!
Да, есть Любовь, и даже люди дружат.
Но кажется, ссадили их на остров,
И Пятницы не очень-то и сдюжат…