Взираешь свысока...

Взираешь свысока неравнодушно
На долгий путь, что пройден был тобой.
От всех тревог и дум - блужданий душно...
Но это человека путь земной.
 
Звезда, зажжённая тобой, светила...
А сердце стыло, будто бы на льду...
И осень золотом отговорила...
Услышать бы раскаянья мольбу.
 
Так кто же возлетел туда высоко?
Душа твоя? Отторженная плоть?
Смотрю с Земли в забвение далёко...
Не в силах рок судьбы перебороть.