Счастье - в тебе.

Возможно ль душу не терять?
Возможно ль быть неуязвимой?
Я знаю: надо отдавать,
Тогда лишь станешь ты счастливой.
 
И не понять тому, кто брал,
Не видел красоты рассвета.
Да, круг его запросов мал:
Его мечта, как сигарета...
 
Зажжёшь её - и задымит...
Вдохнёшь спасительного чада...
Погасла, пеплом окружит...
И хочется уйти от смрада.
 
А счастье кроется в тебе.
Открою я в душе каналы.
Не буду прятаться в себе.
Мгновенья радости так малы.
 
Пройти тернистый надо путь.
Пройти его я в состояньи.
О главном, сердце, не забудь:
Найти себя, своё призванье.
 
А по призванью человек
Идёт вперёд... навстречу ветру.
Его зовёт с мечтою век
За годом год по километру...
 
Но иногда в пути темно.
Тьму разорвать тебе под силу.
Всё человеку, знать, дано:
Душа, взывая, окрылила.