Конец осени.

Конец осени.
Осенних листьев звездопад,
Вуаль из паутины...
Смотрю на облетевший сад
И красные рябины.
 
Чуть слышно шелестит листва,
Паденье вихрь торопит.
Внимает шорохам листва,
Переходя на шепот.
 
В осенней роще тишина,
Ночами холодает.
Мир в состоянье полусна
О лучших днях мечтает.
 
Наступит время зимних нег,
Спокойного беззвучья.
Укроет землю белый снег,
Укроют небо тучи.
 
Коснется сердца благодать
Покоя и молчанья.
И вновь нас будет занимать
Простое созерцанье.