Снег летит в окно мое
Снег летит в окно мое.
Я в театре дней унылых.
Луч ленивый сквозь стекло.
Океан души стыдливой...
Разольётся, потечёт
По лугам, по степям дальним.
Отчего же здесь житье
Заунывно, да печально?!
Монотонно так снежок
Сыплет крупы под окно.
В колыбельке спит сынок,
Сердце втиснуто в кольцо...