На выданье
Наряжена. На выданье.
В ночи парчовой звездочка!
А небеса бездонные,
Застенчивые, добрые!
А на земле-то травами
Застелена земля.
Цветами-нравами
Пестрят шелка-луга!
Стекает Бог рассветами.
Течет пастель ручьем.
Народными приметами
Березам в тон.
И Леля нынче с Ладою
Качает колыбель.
Любовь в ночи початую...
Ветра, да канитель
Бушуют в степях лунных
Под дудочку теней,
А в небесах бездонных
Натянута струной
Луны тропа, как ниточка,
И звезды все на выданье...
А небеса парчовые
Тропами, да нитями
Исхожены далекие...
России перезвон.
А небеса глубокие
Озёрам, рекам в тон....