зло

Зло извечно мажет сажей
Души наши, не отмыться,
Совершив его, не скажешь:
Смою я его водицей,
Зло растет травою сорной,
Прорастая прямо в недра
Душ и вырвать его корни -
Что валить вручную кедры.
Зло. Завидовал всего лишь,
Не убил же в самом деле!
Не всегда его отмолишь,
Зло в душе - не шрам на теле.
Зависть разъедает душу,
Словно ржавчина металлы,
И способна всё разрушить,
Что с душою создавали:
Если в чём-то друг успешней,
Зависть может встать стеною
Между вами и, конечно,
Дружбу, словно селем смоет...