Тебе, любимая...

Тебе, любимая...
О, девушка! Как ты мила.
Тебе еще всего лишь двадцать.
В глазах твоих лучей игра.
Твоею юностью мне сладко упиваться. О, женщина! Желанна ты,
Когда тебе уже за тридцать.
Мне часто нежный облик твой
Бессонными ночами снится. О , милая! Любима ты,
Пройдя рубеж сороковой
Дарю я белые цветы,
Сгорая страстью неземной. О чем грустишь, любовь моя,
Когда тебе за пятьдесят?
О дружбе верной говоря,
Слова мои тебе не льстят. Я взгляд твой любящий ловлю.
Шепчу тебе:-Люблю, люблю!.
Ты мне дарована судьбой.
В долгу я вечном пред тобой.

**********************************
Мечта женщины... Он может так влюбленно на женщину взглянуть.
Он может так по-рыцарски к рукам ее прильнуть.
Ему под силу трудные преграды одолеть,
Чтобы обнять любимую и песнь Любви пропеть.

Он может ради женщины борьбу остановить,
И пред ее коленями главу свою склонить.
В его объятьях женщина увидит дивный сон.
И всей душой почувствует, как он в нее влюблен.
*******************************
Я у Солнца спросила. И к Луне обращалась:
Кто мне скажет, друзья, где любовь затерялась?
Солнце лик свой закрыло серою тучей.
А Луна усмехнулась улыбкой колючей. Пролетел ветерок, шелестя листопадом:-
-Не ищи, не зови, сокрушаться не надо.
Ходит следом любовь за тобой по пятам.
Оглянись, улыбнись ее светлым лучам.
********************************
Море дышит... С каждым вздохом
Зарождается волна.
И обласканная солнцем
Омывает берега. Под лазурным небосводом
Плещется, любви полна.
С первым розовым восходом
Ждет избранника она. Кораблями проплывают одиночества года.
Все мечты мои смывает набежавшая волна.