Ну зачем же так (Беженцам с востока Украины - посвящается!)

Побежали люди
В спешке на восток
Видно их терпению
Оборвался срок
Побежали, побросали
Ну зачем же так
Своих рыбок, попугаев
Кошек и собак
Я судить не стану
Некого винить
Бросить рыбок, попугаев
Значит — их убить
Кошки думают напрасно
Что откроют дверь
Но, заботится о них
Некому теперь
А бездомные собаки
Как им выживать?
Сбившись в стаи
Днём и ночью
На куски всех рвать?!