Памяти К.И.Чуковского 10.П на 28.10.

Он сказочник, он чародей,
мир видел в ярких красках,
волшебник, любящий детей, -
сам - добрый маг, как в сказках.
Воображенье поражал,
его любили слушать, -
росли мы на его дрожжах,
всё впитывали в душу.
И жаль, всё это, в нас вдохнуть
не успевала мама,
но на лету ловили суть
из книжек мы упрямо.
Зачитывали же до дыр
(так в детстве сладки `уху),
и Айболит, и Мойдодыр,
и Муха-цокотуха.
Вот Тараканища - боюсь,
(я не терплю ползучих),
над Пауком же посмеюсь, -
Комар - его везучей.
Он даже и без фонаря
всегда герой - доныне...
И сказкам тем, благодаря,
моя душа не стынет.
Люблю я сказки и сейчас,
хотя уже старушка.
И этот стих пишу для вас -
подставьте, дети, ушко.