И. БУНИНУ 9.П В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 22.10 (посмертно)

Кто утолит в пустыне, на чужбине
Боль крестных ран?
И. Бунин
 
Прокл`яв "окаянные дни",
в земле он лежит на чужбине...
Смогли бы вернуться они,
изгнанники?
Чтим их отныне...
Но что им от чтимости нашей?
Хоть горсть бы родимой земли -
России... Любимей и краше
которой найти не смогли.
И он, кто готов был молиться,
цветам и колосьям родным...
 
Не знают стыда наши лица -
мы лишь на словах же их чтим!
Да, - только лишь всё на словах...
И сим я свой опус итожу:
Не в Сент-Женевьев-де Буа, -
лежать он на Родине должен!