ЛЕТО.

ЛЕТО.
Природа - мать поёт у колыбели :
" Какое же лучистое дитя ! "
Тут на гречихе пчёлки загудели,
Несут нектар до улечков гудя.
 
Ромашковое поле побелело,
У колыбельки пахнет травостой...
И мать- природа,глядя,просветлела,
Дитя купает в рощице густой.
 
В монистовое платье нарядила,
Бренчит цыганисто морской прибой;
У глади моря пенкой накормила
И учинила штормовой разбой.
 
Шумят волной восторженные реки,
Звенят заливистые голоса,
Пески шлифуют водяные стеки
И крутится спираль у колеса.
 
1.11.2017 г.