СКРИПКА СТРАДИВАРИ.

СКРИПКА СТРАДИВАРИ.
Что,мой мальчик,веселишься
Со смычком судьбы играя ?
Ты от счастья весь искришься,
О других мирах не зная.
 
Ты не знаешь ? Это - скрипка
Духом ада заряжает;
На лице твоём улыбка
Злобным смехом отражает.
 
Король ада любит звуки,
Что безумство источают,
Цепью стали стянут руки
И с бесчестьем повенчают.
 
Будешь петь и будешь плакать,
Будешь биться поневоле,
Там шакалы будут лайкать,
Когда будешь ты на троне.
 
В глотку вцепятся зубами,
Есть у них и злость, и сила ;
Изорвут тебя клыками,
Изотрут тебя на мыло.
 
Ты устанешь и замёрзнешь,
И не сможешь шевельнуться,
Вот тогда поймёшь и вспомнишь :
От судьбы не отвернуться.
 
Ты погибнешь страшной смертью,
Повезут,как Паганини,
Нарисуют образ кистью,
Что изгоем был по жизни.
 
Вот гармонь,вот балалайка !
Наслаждайся, милый, жизнью !
Не бери ты смех с печалью.
Лемеха тяни,играй-ка !
 
27.10.2017 г.