Не доверяйте душу никому...

Не доверяйте душу никому...
Не доверяйте душу никому.
Порвут безжалостно, как книгу.
Из горьких слов сплетут интригу.
Такую, что не понять уму.
 
Не раскрывайте всех страниц.
Сомнут, мусоля грязный палец.
Сотрут до дыр красивый глянец.
До слепоты. До пустоты глазниц.
 
Не удивляйтесь позже – почему?
За что… Со всеми так бывает.
Слова не только ранят. Убивают.
Не доверяйте душу никому…