Совсем ничей

Совсем ничей
Малыш-щенок, совсем ничей
дрожал от холода под лавкой,
с тоской смотрел на голубей
что пили воду из канавки.
Он видел множество собак,
гулять их люди выводили,
но уяснить не мог никак
за что его не полюбили.
Он подбегал ко всем вокруг,
вилял хвостом и извивался,
вдруг это есть тот самый друг,
который где-то потерялся.
Щенка все гнали от себя,
а он на них не обижался,
ведь одному ему нельзя
и так понравиться старался.
Готов одеть был поводок,
остаться верным и послушным,
ведь он умел и даже мог
быть человеку очень нужным.
Прошло немало трудных дней,
но жизнь его не изменилась,
он не нашёл себе друзей
судьба-злодейка поглумилась.
Стал ждать прохожих по утрам,
не очень часто, но кормили,
страдал голодный по ночам,
мальчишки злые часто били.
Не знал щенок совсем ничей,
что родословной не имеет,
что есть заскоки у людей,
не все нарушить их умеют.
Но всё же есть на свете Бог
ОН подарил собаке чудо,
старик на лавке занемог
и стало деду очень худо.
Пока таблетки тот искал
в своих карманах торопливо,
щеночек "гав" ему сказал,
лизнул ладошку боязливо.
Их взгляды встретились тогда,
подал щенку союзник руку,
и всё решилось навсегда,
они теперь нужны друг другу!