Наш Бог рабами нас не называл

Наш Бог рабами нас не называл.
Мы дети Бога, мы Даждьбожьи внуки.
Любовью Он мир яви создавал
И род Ему вещает слави звуки
 
Мы не рабы Ему, ни паства с пастухом.
Богобоязнь не сковывает душу.
Нет избранных перед Его лицом.
Все равные, все могут Его слушать.
 
Восславьте люди познанных богов!
Да укрепят вас боги, непременно!
Сильнее души станут, здоровее кровь,
В вселенском таинстве нетленном.