Услада глаз моих ...

Услада глаз моих осенняя пора.
Богатство яркое проявленного бога.
Ты перед сном на праздник позвала.
Твоих даров неисчислимо много.
 
Щедроты янтаря несут ветра,
Сияет золотом у берега осина.
Прекрасным цветом радует всегда
И согревает душу мне рябина.
 
Ель голубая освежает взгляд.
Возвысились зелёной кроной сосны.
Печальной радости я безусловно рад.
И чувствую себя немного взрослым.
 
Среди пылающих неистовством красот,
В бушующем октябрьском карнавале,
Кристаллами небесных пышных вод,
Зима сестрицу радостно встречает.