В плену звезд

Забирается под кожу запах звезд.
Душу же по прежнему тревожит привкус грез.
Соли на глазах бывало мало? Точно нет.
Слезы под улыбки покрывалом - хрупкий бред?
 
Принимаешь от колючей муки снов мотив,
Отводя от горла боли руки, пряча всхлип..
Ночи, с крошкой звезд на небосводе, все длинней,
По мечтам опавшим грань проводят меж теней.
 
Угодив на дно воспоминаний сложно всплыть.
Рвать грудную клетку от отчаянья, но любить..
Рисовать в глазах кусочки счастья для чего?
Разрывая мыслей плоть на части для него.
 
Поиск смысла в сотканных мгновеньях, что ушли,
Не несет от холода спасенья, что внутри.
Невозможно удержать осколки прошлых дней,
От попыток сердце воет волком все сильней.
 
Звезды свою жертву отпускают, что пришла.
Шлейф лишь аромата оставляя от тепла.
Сердце , замирая, настороженно пьет покой,
Ведь на время больше не тревожит мыслей рой.
 
Жаль, что лишь отсрочка, те мгновенья. Будет боль
Пока в душе, в осколках сожаленья, спит любовь.
 
8.10.2017