Лапша и уши Сонет

Чтоб только власть советскую обгадить
И этим новым угодить властям,
Кровавого царя решили "дяди"
Канонизировать, хоть это-срам!
 
А обсуждать, с кем этот спал мерзавец,
И о его проделках фильм смотреть,
Не ведая сомнений , зарекаюсь,-
Он должен был давно в аду гореть!
 
Джигарханян, Матильда, да и Ксюша-
По сути это всё- один заказ:
Навесить надо нам лапшу на уши,-
Такая уж политика у нас.
 
В стране проблем серьёзных- через край.
Вот их, а не Матильду, обсуждай!