Порадуемся запоздалой встрече...

* * *
 
Порадуемся запоздалой встрече,
В глаза друг другу глянем умиленно –
И ощутим, как иссякают речи,
Как радость убывает неуклонно.
 
Зачем-то я вас оторвал от дома,
Зачем-то сам примчался издалече.
Теперь, поняв, что мы едва знакомы,
Порадуемся запоздалой встрече.
 
Желание трепещущею рыбкой
Скользнет под юбку, чтобы ткнуться в лоно,
А мы с весьма натянутой улыбкой
В глаза друг другу глянем умиленно.
 
Под шелковым, из рук текущим платьем
Всех слов понятней налитые плечи.
Мы разрешим заговорить объятьям –
И ощутим, как иссякают речи.
 
Но сердце – заповедник безучастья,
И, даже задыхаясь распаленно,
Мы будем помнить, как мгновенно счастье,
Как радость убывает неуклонно.
 
Пусть лицемерие при нашей встрече
Присутствует и смотрит умиленно,
И здравый смысл нашептывает речи
На ушко сладострастью неуклонно, –
Порадуемся запоздалой встрече!