О РАБОТЕ

О РАБОТЕ
Не люблю я просыпаться рано,
И ложиться рано не люблю…
Это – как сдаваться в плен дивану!
Или возвращаться февралю.
 
При выборе работы, я считаю,
Учесть необходимо время сна:
Сидишь ты в кресле, вялый, засыпаешь…
А Жизнь разнообразия полна!
 
О, как красивы все закаты и рассветы!
Туман над озером, журчание реки…
И песни, что нам ночью соловьями спеты!
А ночью Звёзд мигают огоньки!
 
Всё это пропустить? Да разве ж можно?
А тут с утра, не выспавшись, подъём!
Вы к выбору работы осторожно
Впредь относитесь! Это же в наём…
 
07.04.2016