Осень - милая старушка

Осень - милая старушка
Осень милая старушка ,
шепчет мне тихонько в ушко:
-Выходи во двор гулять
-золотой рассвет встречать.
Манит ароматом дивным,
заплетает косы ивы.
Любит стариной тряхнуть,
с озорством, на нас взглянуть.
Как махнёт одной рукой-
дождик льётся золотой.
А другою поведёт-
затуманит небосвод.
Хоть в преклонных уж летах,
но шалунья ещё та.
А хозяюшка наславу-
угостит хоть всю державу.
У неё есть мёд в кадушке
вкусные к нему ватрушки;
чай,варенье,молоко,
собрала-же и грибков.
Заходи честной народ,
осень пир горой даёт !
Скоро ей пора в дорогу,
надо трогать понемногу.
Уж карета у ворот
милую старушку ждёт...