А если?

Нет, я не стану говорить здесь о любви.
О ней нельзя, как и о смерти- громко слишком...
Ведь наша молодость осталась там- вдали...
Где я- девчушка, ты- задиристый парнишка...
 
Нет, я не буду об ушедшем сожалеть.
" Коль нет цветов среди зимы..." - к чему страданья?
Смотри- осыпалась с деревьев листьев медь!
По ней так радостно спешили на свидание!..
 
А если вспомнить? И, как в юности- в отрыв?
По уши самые влюбиться без причины?
Спешить к тебе, под нос мурлыкая мотив,
Чтоб не осталось больше места для кручины!
 
И, взявшись за руки, как в юности, бежать...
Листву шуршащую гоняя по аллее..
И полной грудью этой нежностью дышать!
И в чувствах искренних быть чуточку смелее!
 
А если?..