Женщина с косой

Не знаю тех, кто собственной кончины
Отчётливо знал час наверняка...
У женщины с косой- тоски личина-
Безликий взор, костлявая рука.
 
У женщины с косой просить пощады-
Бессмысленно- лишь время зря терять.
Ни власти, ни монеток ей не надо...
Желание одно: с собой забрать.
 
Он всё-таки наступит- час ухода.
Бессмертным стать, увы, не хватит сил...
 
Ты что- нибудь оставил для народа?
За все грехи прощенья попросил?..
 
Ты всем успел сказать о самом главном?
Хоть раз свою гордыню усмирил?
Ты не боялся выглядеть забавно?
Ты защищал того, кого любил?
 
А если завтра Женщина с косою
Пожалует с утра на твой порог?..
 
Ведь не всегда за чёрной полосою
Подходит непременно белой срок.
 
Пока не поздно- попроси прощенья.
Пока ты жив- на помощь поспеши.
И все твои земные прегрешения
Искупятся теплом твоей души...