что ж я не открыла?
В дверь постучали, а я не открыла,
Раньше бы так ни за что я вовек!
Может, за дверью стоял не постылый,
Может, хороший стоял человек?
В дверь постучали, а я , как улитка.
Господи правый, и как я смогла?
Скрипнула старая глухо калитка,
Путь к примиренью сжигая до тла.
Кто-то стучался. С бедою, с надеждой?
Может, мне весточку кто-то принёс?
Я не открыла. Я та же, что прежде,
Только… в душе моей пусто от слёз.
Слёзы спеклись горьким комом полынным,
В доме моём поселилась беда.
В комнате зябко моей и пустынно,
Кончились деньги, надежда, еда.
Жутко, как будто у края могилы,
Господи, где мне взять сил, подскажи!
Тот, кого я больше жизни любила,
Предал, облил меня горечью лжи.
Я словно умерла, окоченела,
Заперла душу и дом на засов.
Окаменела я, окаменела,
Господи, может удел мой таков -
Стать тихой тварью, подобной улитке,
И проклинать неудачную жизнь?
…Все двери- настежь! И лётом к калитке!
Кто бы ты ни был, откликнись, вернись!