ты приехал!

Ты приехал! Всё-таки приехал!
Через двадцать бесконечных лет.
Я под взрывы дружеского смеха
Немудрёный собрала обед.
 
Твой приятель звонко и картинно
За столом свои читал стихи.
Я старалась выглядеть невинно,
Хоть имею за душой грехи.
 
Ты приехал! По делам, случайно,
Первый раз за двадцать долгих лет.
Яблони потом тебе качали
Долго –долго ветками во след.
 
Час один всего лишь и общались,
Где ты, как ты всё хотелось знать.
Мы почти спокойно попрощались,
Загадав, что встретимся опять.