Голодная осень шестьдесят второго. Автобиографическое

Голодная осень шестьдесят второго. Автобиографическое
Осень шестьдесят второго
Я встретил с семьей в Крыму.
Колхоз. Ничего другого.
И мысли поесть - ни к чему.
 
Две маленькие сестрички
Хоть как-то питались в саду.
Мать хвороста, помню, две брички
Причалила в полубреду.
 
Это для нас отопление
На зиму, до тепла.
Я порубил те "поленья",
Поскольку мама слегла.
 
А мне всего восемь лет,
Плюс месяцев девять всего.
Продуктов у нас точно нет.
Господи, ни- че-го!
 
Отчим трудился в поле,
Неделями не приезжал.
И там-то кормили не в волю,
А я с голодухи сбежал.
 
Совершил "преступление"-
Украл. Не яблок совсем -
Цыпленка. И намерение-
Сварю и тихонечко съем.
 
А мамке оставлю "ножки",
Знаю сейчас, - бедра.
Такие пути- дорожки.
Для варки припас вёдра.
 
Кое-как ощипал "цыплюшку",
В канаве помыл между дел.
А дальше представил старушку,
Потерпевшую ... и заревел!
 
Дрожа от испуга и горя,
В ручонках понес тушку,
Слезами на кофту сОря,,
Пришел на поклон к старушке.
 
Увидев цыпленка и шкета,
Который всерьез голодал,
Накормила вкусным обедом.
Я ожил и не пропал.
 
Сама опалила цыпленка,
Дала, свернув в пару газет.
Так пожалела ребенка...
Мне жаль, но её уже нет.
 
21.02.2015 - 27.10.2017