Мы бредём тропинкой лесною,

Мы бредём тропинкой лесною,
Мы бредём тропинкой лесною,
Чтоб встречать рассвет над рекою
Будут звёзды в речке купаться,
Мы же у воды целоваться.
 
Выплывает месяц щербатый
Освещает долы и хаты,
Свет его во тьме серебрится,
Нужно нам от глаз схоронится.
 
Ивушка укроет листвою,
А туман густой пеленою,
И полынь запахнет дурманом,
Ночь накроет тёмным кафтаном.
 
Петухи в рассвет раскричатся,
Матушка пойдёт управляться,
Коротка ты ночка бессонна.
А любовь как омут бездонна.
*********************************