Поздней осени подарок

Снег на крышах, тротуарах...
Поздней осени подарок.
Новый год не за горами.
А пока - снежок местами.
 
Невесомый, безмятежный,
Он летит с небес безбрежных.
Я ладони поставляю:
Он неумолимо тает...
 
Пусть летит себе, воздушный,
Ветру одному послушный,
Землю мягко укрывает...
Пусть парит, кружит, порхает...