Осенняя зарисовка

Уютно голуби воркуют.
Я им бросаю вкусный корм.
Воображение рисует,
Что рядом мыс тобой идём...
 
Но я одна в осеннем парке.
Кружится, опадая, лист...
Да голуби клюют с азартом,
Так окружают, что держись!
 
По золотой листве ступая,
О многом можно размышлять.
И я, задумавшись, шагая,
Ещё решила погулять.
 
А липы мне из поднебесья
Кивают, словно говоря,
Что этот парк - такое место,
Где листья цвета янтаря,
 
А небосвод такой бескрайний,
Что можно взглядом утонуть...
Но уж спустился сумрак ранний,
И я спешу в обратный путь...